1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村、社区党建
  5. 详情

察布查尔县:“四微”学用活动促党员教育添活力

日期:2022-05-27
来源:察布查尔县
【字体:

新疆察布查尔县结合党史学习教育,积极探索党员教育新模式,守正创新开展“四微”学用活动,推动党员教育抓在经常、融在日常,激活党员教育新动力。

“微朗读”中悟原理。依托“三会一课”、主题党日活动等,动员党员干部积极开展“微朗读”活动,以红色经典为主题,择优录制音视频资源,推送“四微”学用活动专栏。举办“诵读红色经典 传承红色基因”微朗读比赛,线上线下“双线并进”,全程直播,评选优秀作品25部,并在“察布查尔组工”微信公众号、察布查尔党建网等网络平台展播,引导1000余名党员干部品读红色经典,营造浓厚氛围。

“微党课”中显担当。积极转变角色,变“我要听”为“我要讲”,鼓励党员干部人人做“老师”当“主角”,以时事内容为主线,用“小切口”讲述大主题,形成党组织书记带头讲、普通党员普遍讲的“千名党员讲微党课”模式,截至目前,各级党组织书记开展主题党课63场次,覆盖党员干部群众3600余人次。

创新党史学习教育授课模式,将党课从“会场”搬到田间地头、农家院落,组建党员志愿服务队奔赴基层传递党的好政策。

“微故事”中感初心。坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,组织党员干部学习时代楷模拉齐尼·巴依卡同志、钱海军等先进事迹,引导党员干部感悟榜样力量,坚定初心使命。以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题,分批组织各级党员干部1800余人次,参观锡伯古城爱国主义教育基地、“小白杨”党性教育基地等红色阵地,从历史中汲取精神力量和经验智慧,滋养初心引领使命。

“微分享”中添动力。利用组工大讲堂、每日晨会等契机,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会等内容,激励党员干部走上讲台,分享学习感想感悟,营造比学赶超的良好氛围。在15个乡(镇)场79个党员(远程)教育站点开设“微分享”专栏,将七一展播片、红色影片等资源上传至远程教育平台,列清播放计划,定期组织广大农牧民党员干部观看并撰写心得体会,激励党员干部担当作为。

通讯员:邓静

 话:19990916160

分管领导:哈米旦·排足拉

   话:13565268672

察布查尔县:“四微”学用活动促党员教育添活力-伊宁市党建网