1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

察布查尔县:用身边榜样激励广大党员争当先进

日期:2022-05-09
来源:察布查尔县
【字体:

为激发党员干部学习身边先进典型的热潮,察布查尔县持续深入推进“学习身边榜样”活动,引导广大党员群众学习先进、争当先进,积极作为。

突出“层层选”,让正能量无限量。将选树镜头对准基层,在乡村振兴、疫情防控、环境整治等工作中表现突出的党员干部群众纳入推选范围,通过组织推荐、社会评荐、个人自荐,实现县乡村三级推选全覆盖。在本地微信平台、官方抖音等开设“身边榜样我来选”推荐专栏,让各族群众成为先进典型选树的“伯乐”,进一步扩宽选树范围。建立“先进典型”数据库,将选树出来的先进模范录入数据库中,坚持“发现一个,储备一个,学习一个”。目前,已有51人录入“先进典型”数据库。

突出“天天见”,让好声音成最强音。坚持内宣外宣共同发力,在党建网、党员(远程)教育站点、99.5广播电台等载体开设“榜样故事我来讲”“向榜样看齐”等专栏,常态化播出先进典型的优秀事迹,让党员干部群众“天天见”。将白杨老兵主人公程富胜、县公安局民警秦玉豪等先进典型人物的故事制作成视频,先后拍摄《红旗》《白杨老兵的梦想》《草原义诊》等10余部微视频并在各级媒体平台展播,让更多党员干部群众爱看常看方便看。创新开展青年榜样、劳动模范、致富带头人、道德模范等“四进”校园系列活动50余场,1.3万名师生现场观看。

突出“人人学”,让小分享变大文章。依托“四微”学用活动,在全县开展“我和先进比一比”“向身边榜样学习”等活动20余场次,覆盖党员干部群众2000余人。打破过去“定时学”“集中学”模式,打造学习先进典型新阵地,将先进典型人物事迹上传至“党建有声墙”,党员干部群随时“扫码”学习,引导广大党员干部利用“碎片时间”开展“微量学习”。结合“党课开讲啦”活动,邀请80余名获得先进个人表彰者担任红色讲解员,为党员干部讲解察布查尔县红色故事、分享初心故事200余场次,覆盖党员干部3000余人。

察布查尔县:用身边榜样激励广大党员争当先进-伊宁市党建网